Регистрация
deal.by
  • Корица цейлонская в палочках С4, L'eco Шри-Ланка, 30 гр - фото 1 - id-p117477131
  • Корица цейлонская в палочках С4, L'eco Шри-Ланка, 30 гр - фото 2 - id-p117477131
  • Корица цейлонская в палочках С4, L'eco Шри-Ланка, 30 гр - фото 3 - id-p117477131
  • Корица цейлонская в палочках С4, L'eco Шри-Ланка, 30 гр - фото 4 - id-p117477131
Корица цейлонская в палочках С4, L'eco Шри-Ланка, 30 гр - фото 1 - id-p117477131
Характеристики и описание
    • Тип специй
      Корица
    • Страна производитель
      Шри-Ланка
    • Вес
      30 г
    • Упаковка
      Полипропиленовый пакет

ВНИМАНИЕ!  ЭТО НАСТОЯЩАЯ КОРИЦА (НЕ КАССИЯ)

Корица Цейлонская — специя для настоящих ценителей. Время срезания 1,2 – 2 года. Цвет цейлонской корицы – преимущественно светло-желтый, иногда доходящий до светло-коричневого. Кора такой корицы очень тонкая — десятые доли миллиметра, из-за чего торцы палочки корицы не совсем ровные, а словно растрепанные, и сами палочки легко превращаются в порошок с помощью кофемолки. Может показаться, что палочки цейлонской корицы не пахнут. Но великолепный теплый, сладкий аромат, более насыщенный и изысканный, чем у других палочек, возникает, если их слегка потереть о шершавую поверхность.

Вкус этого сорта корицы раскрывается не сразу: сладкий и согревающий проявляются в первый момент, а жгучий – несколько позже.

Способ применения 

Корица — часто используемая пряность в кондитерских изделиях (печенье, кексы, куличи, пряники, сладкие пироги с фруктовой начинкой). Цельную и молотую корицу применяют во время приготовления сладких блюд (пудинги, сладкие пловы, компоты, варенья, муссы, желе, кисели, творожные пасты).

В современной западноевропейской кухне корицу часто добавляют в различные виды фруктовых салатов и в некоторые овощные (шпинат, красная капуста, кукуруза молочновосковой спелости, морковь), а также в холодные фруктовые супы из свежих и сушёных фруктов. Особенно хорошо сочетается корица с теми блюдами, в состав которых входят яблоки.

Корица употребляется при приготовлении холодных и горячих блюд из домашней птицы (индейка, курица) и вторых блюд из баранины (жареной, тушеной), а в Китае и Корее — при приготовлении жареной свинины. Корица улучшает и облагораживает вкус жирного мяса.

Наконец, корица — обязательный компонент различных смесей сухих пряностей и смесей для фруктовых, грибных и мясных маринадов.

Отдельного внимания заслуживают напитки с корицей. Её добавляют и в чай, и в кофе, не обходится без неё знаменитый глинтвейн, применяется она и в других алкогольных напитках. Корица прекрасно подходит и для различных прохладительных напитков (морсы, лимонады).

Полезные свойства

Такие недуги, как чувство переполненности, метеоризм и легкие нарушения желудочно-кишечной деятельности спастического характера, например, из-за недостаточной секреции пищеварительных соков — вот области применения коры коричного дерева.

Был online: Сегодня
7 лет на Deal.by
500+ заказов

Корица цейлонская в палочках С4, L'eco Шри-Ланка, 30 гр

В наличии
8 руб.
Доставка
Оплата и гарантии