Малина известна высоким содержанием витамина С, в перечне органических кислот особое место занимает салициловая кислота, благодаря которой малина обладает многочисленными лечебными свойствами, с древних времён помогающими человеку сохранить здоровье. Одно из ключевых качеств малины – её антиоксидантная активность. Воздействие неблагоприятных факторов (от электромагнитного и ультрафиолетового излучения до радиоактивного и токсичного загрязнения) приводит к избытку в организме свободных радикалов и окислению макромолекул, что нарушает баланс естественной антиоксидантной системы и приводит к уничтожению клеток организма. Продукты с высокой антиоксидантной активностью, к числу которых относится малина, восстанавливают этот баланс.
К сожалению, в свежем виде она доступна лишь непродолжительное время, малина является сезонной ягодой. На сегодняшний день вакуумно-сублимационная сушка представляет собой самый совершенный метод консервирования. Метод сублимационной сушки позволяет сохранять высокие вкусовые качества и питательную ценность ягод продолжительное время.
Преимущества сублимированной малины:
Применение: каши, батончики, мюсли, чай, мёд, мороженое, кондитерские изделия, диетическое питание, детское питание.
Пищевая ценность 100 гр. восстановленного продукта: белки - 0,8 г, углеводы - 8,3 г. Энергетическая ценность 42кКал/176кДж.