Копченая паприка стала традиционным испанским деликатесом. Благодаря длительной сушки плодов на солнце и бережному копчению над дубовыми поленьями паприка приобретает аппетитный аромат дымка и напоминает о походах и кострах. Это и отличает ее от классической паприки.
Укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение и работу ЖКТ. По содержанию витамина C приправа обогнала даже цитрусовые. Она содержит витамины А, Е, К, РР, В, и полезные микро- и макроэлементы.
Идеально для:
Как применять:
Добавляйте по вкусу по окончании приготовления блюда. При добавлении в начале приготовления может горчить.
Рецепт:
Чечевичный суп с паприкой: доведите бульон до кипения, добавьте стакан промытой чечевицы и варите 40–50 минут на медленном огне до готовности. Мелко нарежьте лук, морковь, корень сельдерея и обжарьте на растительном или сливочном масле. Добавьте к овощам столовую ложку томатной пасты и столовую ложку копченой паприки, перемешайте и потушите 5–7 минут. Добавьте зажарку в суп и варите еще 10 минут. Доведите до кипения и снимите с огня.
Состав: паприка красная копченая.
Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки 14.1 г., жиры 12,9 г., углеводы 54 г.,
Энергетическая ценность: 282 Ккал/ 1180 КДж
Срок хранения: 24 месяца.
Страна производства: Россия.
Страна происхождения: Испания.
Вес: 100 грамм.