Корица
Цейлонская корица отличается от кассии прежде всего по внешнему виду. Толщина среза цейлонской корицы не толще бумажного листа, тогда как даже у очень качественной кассии толщина среза не меньше 0,5 мм (обычно около 1 мм). Палочки кассии имеют 1-2 оборота коры, а палочка цейлонской корицы на срезе напоминает свёрнутую папиросную бумагу. Цейлонская корица имеет жёлто-коричневый цвет, а кассия всегда более тёмная и имеет красноватый оттенок. И на ощупь это совершенно разные ощущения: цейлонская корица гладкая, а кассия отчётливо шероховатая. Вкус цейлонской корицы нежнее, а аромат богаче, чем у кассии, хотя у последней и вкус, и аромат выражены более ярко.