Регистрация
deal.by
Пожаротушение кухонного оборудования - фото 1 - id-p86598785
Характеристики и описание

Пожаротушение кухонного оборудования

Система пожаротушения устанавливается внутри оборудования с высоким уровнем риска в непосредственной близости от места возможного возгорания.

Основные характеристики

  • Огнетушащие составы - класс F
  • Газ - Азот
  • Объем огнетушащего состава, л - 9
  • Давление в трубке, бар - 16
  • Температура разрыва сенсорной трубки, ° С - 175
  • Давление в баллоне, бар - 16
  • Рабочая температура, ° С - от -20 до +60
  • Объем баллона, л - 12
  • Вес (заправленного), кг - 13

Автономные установки защищают оборудование от пожара в местах, недоступных традиционным системам пожаротушения. Установки отличаются компактностью и низкой стоимостью, удобны для монтажа и эксплуатации. Для обнаружения пожара используется полимерная трубка-детектор, которая разгерметизируется под воздействием тепла пожара. Для тушения применяются огнетушащие газы хладон 227еа и СО2, а также специально разработанные огнетушащие вещества.

Преимущества системы пожаротушения кухонного оборудования:

  • 100%-ное предотвращение опасности возгорания жира и возникновения открытого огня в зонах приготовления пищи.
  • Огнетушащий состав — это водный раствор минеральных солей, который полностью безопасен для человека.
  • Устанавливается непосредственно на кухонный вытяжной зонт и не требует дополнительных ремонтных работ в помещении.
  • Система полностью автономна, не требует источника питания и подводов воды.
  • После срабатывания системы кухонного пожаротушения раствор удаляется влажной губкой.
  • Легко интегрируется в общую систему пожарного оповещения.

Еще одним важным преимуществом системы кухонного пожаротушения является запатентованный огнетушащий состав, который разработан специально на подавление огня, возникшего в ходе возгорания жира или масла — пожар класса F. 

Система пожаротушения оборудования профессиональной кухни полностью автоматическая, но при этом дополнительно оснащена и ручным пуском, что делает ее еще более надежной в борьбе с пожаром.

Готовая система обнаружения и пожаротушения, специально спроектированная для кухонь предприятий общественного питания: п

  • ростая/ гибкая установка; 

быстрое и эффективное пожаротушение; 

  • высокая надежность: не используется электричество и нет движущихся деталей; 

высокая экономичность.

Снижает даже самые большие риски возгорания на кухне:   

  • горючий жир и открытый огонь в зонах приготовления пищи -травмы персонала 
  • повреждение кухонного оборудования и смежных с кухней помещений 
  • прекращение работы 
  • потеря репутации в глазах клиентов

Принцип работы системы пожаротушения кухонного оборудования: 

  •  Быстрая и простая установка непосредственно над зонами приготовления пищи с повышенным риском возгорания: гибкая сенсорная трубка легко устанавливается непосредственно внутри вытяжки- прямо над зонами приготовления пищи. В рабочем состоянии трубка наполнена сухим азотом под давлением 16 бар.Благодаря динамичному повышению давления трубка лучше реагирует на тепло. 
  • Ранее обнаружение возгорания: в случае возгорания, под действием огня происходит повышение температуры, в результате чего находящаяся под давлением сенсорная трубка разрывается в самой горячей точке (приблизительно при 175 °C).
  • Мгновенное пожаротушение: внезапная разгерметизация трубки вызывает срабатывание специального дифференциального клапана, который мгновенно заполняет зону приготовления пищи огнетушащим составом класса F. Возгорание ликвидируется через несколько секунд после появления, что существенно снижает риск повреждения оборудования и простоя.

 

 


Был online: Сегодня
13 лет на Deal.by
Менее 100 заказов

Пожаротушение кухонного оборудования

Код: 0015560
В наличии
Цену уточняйте
Доставка
Оплата и гарантии

У нас покупают